Chefsalat mit Putenstreifen

Eine super sättigende Hauptmahlzeit voller Vitamine bringt man mit diesem köstlichen Chefsalat mit Putenstreifen nach folgendem Rezept auf den Tisch.

Chefsalat mit Putenstreifen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika, bunt
250 g Schlangengurke
10 Stk Radieschen
8 Stk Kirschtomaten
2 Stk Romana-Salat, klein
5 EL Maiskörner, aus der Dose

Zutaten für das Putenfleisch

300 g Putenschnitzel
2 TL Pflanzenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Weißweinessig, für den Bratensatz
3 EL Wasser, für den Bratensatz

Zutaten für das Salatdressing

1.5 EL Kräuter, gemischt, Tk
150 g Naturjoghurt
2 TL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Chefsalat mit Putenstreifen zunächst die Putenschnitzel unter fließendem, kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
  3. Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im Anschluss den Bratensatz mit Wasser und Essig rührend lösen und abkühlen lassen.
  5. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Romana-Salat waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
  6. Radieschen waschen, putzen und ebenso in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  7. Für das Salatdressing die Kräuter mit dem Naturjoghurt gut verrühren und mit Essig, Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
  8. Nun die Gurkenscheiben, Salat, Radieschen, Paprikastücke, Tomaten, Mais sowie das Fleisch mit dem vermischten Bratensatz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  9. Zum Schluss noch das Dressing darüber verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem köstlichen Chefsalat mit Putenstreifen frisch geröstetes Toastbrot bereitstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
8,25 g
Eiweiß
46,32 g
Kohlenhydrate
25,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare