Chefsalat mit Putenstreifen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika, bunt |
---|---|---|
250 | g | Schlangengurke |
10 | Stk | Radieschen |
8 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Romana-Salat, klein |
5 | EL | Maiskörner, aus der Dose |
Zutaten für das Putenfleisch
300 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | TL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Weißweinessig, für den Bratensatz |
3 | EL | Wasser, für den Bratensatz |
Zutaten für das Salatdressing
1.5 | EL | Kräuter, gemischt, Tk |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
2 | TL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Chefsalat mit Putenstreifen zunächst die Putenschnitzel unter fließendem, kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
- Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Anschluss den Bratensatz mit Wasser und Essig rührend lösen und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Romana-Salat waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
- Radieschen waschen, putzen und ebenso in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Für das Salatdressing die Kräuter mit dem Naturjoghurt gut verrühren und mit Essig, Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nun die Gurkenscheiben, Salat, Radieschen, Paprikastücke, Tomaten, Mais sowie das Fleisch mit dem vermischten Bratensatz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss noch das Dressing darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Chefsalat mit Putenstreifen frisch geröstetes Toastbrot bereitstellen.
User Kommentare