Chefsalat mit Putenstreifen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Paprika, bunt |
|---|---|---|
| 250 | g | Schlangengurke |
| 10 | Stk | Radieschen |
| 8 | Stk | Kirschtomaten |
| 2 | Stk | Romana-Salat, klein |
| 5 | EL | Maiskörner, aus der Dose |
Zutaten für das Putenfleisch
| 300 | g | Putenschnitzel |
|---|---|---|
| 2 | TL | Pflanzenöl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Weißweinessig, für den Bratensatz |
| 3 | EL | Wasser, für den Bratensatz |
Zutaten für das Salatdressing
| 1.5 | EL | Kräuter, gemischt, Tk |
|---|---|---|
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Chefsalat mit Putenstreifen zunächst die Putenschnitzel unter fließendem, kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 5 Minuten braten.
- Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Anschluss den Bratensatz mit Wasser und Essig rührend lösen und abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Romana-Salat waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
- Radieschen waschen, putzen und ebenso in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Für das Salatdressing die Kräuter mit dem Naturjoghurt gut verrühren und mit Essig, Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nun die Gurkenscheiben, Salat, Radieschen, Paprikastücke, Tomaten, Mais sowie das Fleisch mit dem vermischten Bratensatz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss noch das Dressing darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Chefsalat mit Putenstreifen frisch geröstetes Toastbrot bereitstellen.
User Kommentare