Chefsalat mit Schinken und Käse

Der knackige und nährstoffreiche Chefsalat mit Schinken und Käse ist durch seine Opulenz zum Sattessen geeignet. Das Rezept dafür ist einfach, doch zunächst muss Schnippelarbeit erledigt werden.

Chefsalat mit Schinken und Käse Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, hart gekocht
1 Stk Eisbergsalat
1 Stk Bio-Salatgurke
2 Stk Paprika, gelb
120 g Emmentaler, in Scheiben
6 Schb Kochschinken
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing

1 EL Senf, mittelscharf
3 EL Weißweinessig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Sieb Gemüsehobel

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Eisbergsalat vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel quer in dünne Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Anschließend die Bio-Salatgurke gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln.
  3. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen, dann waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Jetzt die Kochschinken- und Käsescheiben in schmale Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Pfeffer, Salz und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Danach das Olivenöl unterschlagen, bis sich eine cremige Emulsion ergibt.
  6. Nun die Eisbergsalatstreifen mit den Gurkenscheiben, den Paprikastücken, den Schinken- sowie Käsestreifen auf Portionstellern verteilen.
  7. Die gekochten Eier pellen, achteln, auf den Salat setzen und alles mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  8. Zuletzt das Dressing über den Chefsalat mit Schinken und Käse geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer verhindern möchte, dass durch das Schneiden die Zellstruktur der Salatblätter zerstört wird und wertvoller Pflanzensaft auf dem Schneidebrett landet, löst die einzelnen Blätter ab und zupft sie nach dem Waschen in mundgerechte Stücke.

Mit Schale sind die gehobelten Gurkenscheiben gesünder sowie etwas fester und knackiger. Wer jedoch die schwer verdauliche Schale nicht verträgt, sollte sie vorher entfernen.

Sowohl die Kochschinken- als auch die Käsescheiben lassen sich am einfachsten schneiden, wenn sie dafür aufeinandergestapelt werden.

Dazu knuspriges, ofenwarmes Französisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
32,43 g
Eiweiß
26,48 g
Kohlenhydrate
9,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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