Chefsalat mit Schinken und Käse
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, hart gekocht (geachtelt) |
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1 | Stk | Eisbergsalat |
1 | Stk | Salatgurke, Bio |
2 | Stk | Paprika, nach Belieben |
120 | g | Emmentaler (in Scheiben) |
6 | Schb | Schinken, gekocht |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Topping | ||
1 | EL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für den Chefsalat mit Schinken und Käse den Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden. Die Streifen dann in einem Durchschlag abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Bio-Salatgurke gut abwaschen, ggf. schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, möglichst die weiße Innenhaut entfernen, dann waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt die Kochschinkenscheiben zweimal quer, dann ebenso wie die Käsescheiben in schmale Streifen schneiden.
- Für das Topping jetzt Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker mit einem Mixstab verquirlen, dann das Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig cremig unterschlagen.
- Darauffolgend die Eisbergsalatstreifen mit den Gurken, Paprikastücken und Eierachteln auf 4 Tellern verteilen. Dann mit den Schinken- sowie Käsestreifen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Zuletzt das cremige Topping mit dem Esslöffel mittig auf die Portionen geben.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Chefsalat mit Schinken und Käse können geröstete Toastbrotscheiben gereicht werden.
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