Chia-Gugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Birkenzucker |
5 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Pk | Backpulver |
1.5 | TL | Chiasamen |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten.
- Nun die Eier mit dem Birkenzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann die weiche Butter zusammen mit der lauwarmen Milch zu dem Eier-Zucker-Gemisch dazugeben und unterrühren.
- Zuletzt noch Mehl, Backpulver, Chiasamen sowie Salz hinzufügen und das Ganze zu einem cremigen, lockeren Teig vermengen.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Chia-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Der Gugelhupf kann nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare