Chicorée-Salat griechisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
5 | Stk | Cocktailtomaten |
50 | g | Oliven, entsteint |
100 | g | Schafskäse, Feta |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
0.5 | TL | Wasabi-Paste |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Chicorée-Salat griechisch den Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und dann quer in Streifen schneiden.
- Nun die Chicoréestreifen in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser übergießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterstoffe verringert werden. Dann gut abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und die Oliven in Scheiben schneiden und zum Chicorée geben.
- Jetzt den Schafskäse über dem Salat zerbröseln.
- Zuletzt das Öl und den Essig miteinander gut vermischen, die Wasabipaste, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen, gut verrühren und das Dressing mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein frisch gebackenes Weißbrot reichen.
User Kommentare