Chicorée-Salat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chicorée, rot |
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1 | kpf | Chicorée, gelb |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
1.5 | EL | Apfelessig |
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3 | TL | Senf, mild |
2 | TL | Senf, süß |
100 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Chicorée vom Strunk befreien, die Blätter abtrennen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Nun die Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann den Honig mit dem Senf, dem Essig, der Buttermilch sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel oder einem Glas zu einem Dressing vermengen.
- Danach den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Chicorèe mit den Mangostücken, den Zwiebeln sowie 2/3 des Schnittlauchs in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Chicorée-Salat mit Mango mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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