Chili Cheese Dip

Vermutlich wurde das Rezept für den Chili Cheese Dip entwickelt, um Tortilla-Chips aufzuwerten. Aber für den Dip gibt es viele Einsatzmöglichkeiten.

Chili Cheese Dip

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Chilischoten, grün
50 g Chilischoten, rot
2 EL Butter
1 EL Mehl
120 g Cheddar, frisch gerieben
250 ml Milch
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver, geräuchert, süß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Einweghandschuhe überstreifen und dann die Chilis der Länge nach halbieren. Die Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und anschließend sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  2. Die Butter in einem Topf erwärmen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
  3. Nun den Topf vom Herd ziehen, die Milch nach und nach zur Mehlschwitze geben und dabei ständig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Den Topf zurück auf den Herd stellen, unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die gehackten Chilis, den geriebenen Käse, das geräucherte Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer unterrühren und auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Den Chili Cheese Dip in eine Schüssel umfüllen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Der Dip soll warm serviert werden. Also entweder erst kurz vorher zubereiten oder nach seiner Fertigstellung in einem Wasserbad warm halten.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte