Chili Cheese Dip

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Chilischoten, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Salz |
250 | ml | Milch |
120 | g | Cheddar, frisch gerieben |
1 | EL | Weizenmehl |
2 | EL | Butter |
50 | g | Chilischoten |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert, süß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilis der Länge nach halbieren. Die Kerne und weißen Häutchen entfernen, die Schotenhälften waschen und anschließend sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
- Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann das Mehl unter ständigem Rühren zur geschmolzenen Butter geben und 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
- Nun den Topf vom Herd ziehen, die Milch unter weiterem Rühren nach und nach zur Mehlschwitze geben, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Anschließend den Topf zurück auf den Herd stellen, den Inhalt unter weiterem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Die gehackten Chilis, den geriebenen Käse, Knoblauch, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer unterrühren und alles auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Zum Schluss den Chili Cheese Dip in eine Schüssel umfüllen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Chilisaft ist sehr scharf und darf weder in die Augen, noch in kleine Wunden geraten. Deshalb vorsichtshalber bei der Verarbeitung der Schoten Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen.
Der Dip soll warm serviert werden, also erst kurz vorher zubereiten. Alternativ den Dip nach seiner Fertigstellung über einem heißen Wasserbad warm halten oder neu erwärmen.
Sollte wider Erwarten etwas vom Chili Cheese Dip übrig bleiben, vollständig auskühlen lassen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, einfrieren und später den Beutel zum Auftauen in heißes Wasser legen.
Was haben Nachos mit Burgern, Chili Cheese Fries, Spareribs und Enchiladas gemeinsam? Alle schmecken mit diesem Dip einfach noch besser.
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