Enchiladas mit Hackfleisch- und Bohnenfüllung

Eine besondere Abwechslung sind diese leckeren Enchiladas mit Hackfleisch- und Bohnenfüllung. Das tolle Rezept sollte man einfach ausprobieren.

Enchiladas mit Hackfleisch- und Bohnenfüllung

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
35 g Butter
0.5 TL Salz
150 ml Wasser, lauwarm
2 EL Mehl, zum Ausrollen
1 TL Butter, zum Einfetten

Zutaten für die Füllung

150 g Bohnen, grün
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehen, klein
1 Stk Chilischote, grün
1 Stk Chilischote, grün
3 EL Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose Kidneybohnen (ca.450 ml)
1 Dose Gemüsemais (ca. 450 ml)
200 ml Salsa-Sauce
40 g Gouda, gerieben
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die Mehlsorten vermischen. Dann die Butter in Flöckchen zufügen. Danach 1 halben Teelöffel Salz in ca. 150 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl gießen und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung jetzt die grünen Bohnen putzen, falls nötig Fäden abziehen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dann in einem Topf mit leicht kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
  3. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote aufritzen, entkernen und klein schneiden. Die 3 Zutaten in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Danach die grünen Bohnen, Kidney-Bohnen, Mais und Salsa hinzufügen, alles kurz mitbraten. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun aus dem Teig ca. 8 Kugeln formen. Eine Arbeitsplatte bemehlen und darauf runde Fladen (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Diese Fladen in einer trockenen Pfanne von jeder Seite ca. 1 halbe Minute goldbraun backen.
  6. Als nächstes die Füllung, bis auf 6 Esslöffel, auf die Mitte der Fladen esslöffelweise verteilen und aufrollen.
  7. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Enchiladas hinein legen. Mit der restlichen Hackmasse etwas bedecken und den Käse darüber streuen.
  8. Zum Schluss die Enchiladas mit Hackfleisch- und Bohnenfüllung im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis und frisches Baguette.

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