Chili Cheese Fries

Aus frischen Kartoffeln, Hackfleisch und Käse werden die köstlichen Chili Cheese Fries zubereitet. Ein Rezept, das auch Anfängern garantiert gelingt.

Chili Cheese Fries Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderhackfleisch
200 g Kidney-Bohnen, Dose
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
85 g Cheddar, gerieben

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili, rot
1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
1 EL Koriander, frisch, gehackt
0.5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Pommes

900 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Olivenöl
2 TL Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pommes:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach die Kartoffeln schälen, anschließend in 0,5 cm dünne Scheiben und diese in 0,5 cm breite Stifte schneiden.
  3. Im Anschluss daran die Kartoffelstifte gründlich waschen, mit einem sauberen Küchentuch trocknen und in eine Schüssel füllen.
  4. Das Olivenöl und das Salz hinzufügen, alles miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  5. Die Kartoffelstifte im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Zubereitung Chili Cheese Fries:

  1. Währenddessen Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs aufschlitzen, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
  2. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln vermischen und mit Salz würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 10 Minuten krümelig braten.
  4. Jetzt das Tomatenmark, die Chiliwürfel, den Knoblauch und die Chiliflocken zum Hackfleisch geben und unter Rühren nochmals alles kurz braten.
  5. In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Petersilie und dem Koriander unter die Hackmischung rühren und nochmals kräftig abschmecken.
  6. Für die Chili Cheese Fries das Backblech mit den Pommes aus dem Backofen holen und die Kartoffelstifte einmal wenden.
  7. Als Nächstes die Hackfleischmischung darauf verteilen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und den geriebenen Cheddar darübergeben.
  8. Zuletzt weitere 15 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und die Chili Cheese Fries sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Chili Cheese Fries sind ein Import aus den USA. Dort werden sie häufig direkt auf dem Blech serviert und jeder, der Appetit darauf hat, bewaffnet sich mit einer Gabel. Sie können allerdings auch sehr manierlich vom Teller gegessen werden, wozu dann ein frischer Salat, ein Klecks Créme fraîche und eine selbstgemachte Guacamole mit Tomate gereicht werden.

Die Pommes können selbstverständlich auch in einer Fritteuse zubereitet und zuletzt mit dem Chili und dem Käse in den Backofen geschoben werden.

Das Hackfleisch in der Pfanne etwas flach drücken und scharf braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Dann wenden, weiterhin scharf braten und erst gegen Ende der Garzeit krümelig rühren. Dadurch wird das Chili noch würziger.

Wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne und vor allem die weißen Häutchen im Innern der Chilischote. Wer nicht so empfindlich ist, schneidet die komplette Schote klein. Dabei Einweghandschuhe tragen und danach sofort entsorgen. So kann verhindert werden, dass der scharfe Chilisaft über die Finger versehentlich in die Augen gelangt.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
35,83 g
Eiweiß
36,95 g
Kohlenhydrate
43,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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