Chili-Cheese-Nuggets selber machen

Chili-Cheese-Nuggets selber zu machen wird mit diesem Rezept ganz leicht. Das Ergebnis sind kleine, knusprig-feurige Bällchen, die süchtig machen.

Chili-Cheese-Nuggets selber machen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Cheddar, frisch gerieben
65 g Jalapeños, grün (oder Chili)
2 Stk Eier
8 EL Mehl
8 EL Panko (japanisches Paniermehl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
500 ml Pflanzenöl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jalapeños waschen, der Länge nach halbieren, Kerne sowie Stiele entfernen und die Schoten in sehr feine Stücke hacken.
  2. Anschließend den Cheddar in möglichst lange Fäden reiben und in einer Schüssel mit den Jalapeño-Stücken vermischen.
  3. Die Eier in eine flache Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einer Gabel verquirlen.
  4. Dann das Mehl in eine flache Schale füllen und das Panko auf einen großen Teller geben.
  5. Aus der Käsemischung kleine Bällchen formen und im Ei wälzen. Danach durch das Mehl rollen und wieder im Ei wälzen.
  6. Zuletzt die Bällchen rundum im Panko panieren, die Panade leicht andrücken und die vorbereiteten Bällchen auf ein sauberes Küchentuch legen.
  7. Jetzt das Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur langsam auf etwa 170 °C erhitzen.
  8. Nun die Nuggets im heißen Öl nacheinander portionsweise jeweils 3 Minuten frittieren.
  9. Dann die Nuggets mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Die selbstgemachten Chili-Cheese-Nuggets auf einer Platte anrichten.

Tipps zum Rezept

Es soll so viel Öl im Topf sein, dass die Nuggets zur Hälfte darin schwimmen. Während des Frittierens einmal wenden.

Dazu passt ein selbstgemachter Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
3.002
Fett
265,20 g
Eiweiß
53,20 g
Kohlenhydrate
80,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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