Chili-Cheese-Nuggets selber machen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Cheddar, frisch gerieben |
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65 | g | Jalapeños, grün (oder Chili) |
2 | Stk | Eier |
8 | EL | Mehl |
8 | EL | Panko (japanisches Paniermehl) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | ml | Pflanzenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Jalapeños waschen, der Länge nach halbieren, Kerne sowie Stiele entfernen und die Schoten in sehr feine Stücke hacken.
- Anschließend den Cheddar in möglichst lange Fäden reiben und in einer Schüssel mit den Jalapeño-Stücken vermischen.
- Die Eier in eine flache Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einer Gabel verquirlen.
- Dann das Mehl in eine flache Schale füllen und das Panko auf einen großen Teller geben.
- Aus der Käsemischung kleine Bällchen formen und im Ei wälzen. Danach durch das Mehl rollen und wieder im Ei wälzen.
- Zuletzt die Bällchen rundum im Panko panieren, die Panade leicht andrücken und die vorbereiteten Bällchen auf ein sauberes Küchentuch legen.
- Jetzt das Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur langsam auf etwa 170 °C erhitzen.
- Nun die Nuggets im heißen Öl nacheinander portionsweise jeweils 3 Minuten frittieren.
- Dann die Nuggets mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die selbstgemachten Chili-Cheese-Nuggets auf einer Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Es soll so viel Öl im Topf sein, dass die Nuggets zur Hälfte darin schwimmen. Während des Frittierens einmal wenden.
Dazu passt ein selbstgemachter Dip.
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