Chili-Hähnchen mit cremigen Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hähnchenflügel |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikas |
100 | g | Champignons |
0.5 | Stk | Zucchini |
15 | Stk | Cherrytomaten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Frischkäse, Natur |
Zutaten für die Marinade
2.5 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Chilipulver |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
- Als Nächstes die Sojasauce mit dem Honig als auch dem Chilipulver in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Dann das Fleisch in die Marinade geben, alles gut vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Cherrytomaten ebenfalls waschen, trocknen und halbieren.
- Im nächsten Schritt die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder mit einer Küchenreibe hobeln.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen, fein pressen und mit dem Frischkäse vermengen.
- Daraufhin das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln und den Frischkäse gleichmäßig darüber verteilen.
- Als Nächstes die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, auf das Gemüse setzen und mit 1-2 Esslöffeln der übrigen Marinade beträufeln.
- Zuletzt das Chili-Hähnchen mit cremigen Ofengemüse 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare