Chili-Hähnchen mit cremigen Ofengemüse

Dieses Rezept für ein Chili-Hähnchen mit cremigen Ofengemüse ist einfach zubereitet und schmeckt so gut, dass es garantiert öfters auf den Tisch kommt

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hähnchenflügel
2 Stk Paprikas
100 g Champignons
0.5 Stk Zucchini
15 Stk Cherrytomaten
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Frischkäse, Natur

Zutaten für die Marinade

2.5 EL Sojasauce
1 EL Honig, flüssig
1 TL Chilipulver

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  2. Als Nächstes die Sojasauce mit dem Honig als auch dem Chilipulver in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  3. Dann das Fleisch in die Marinade geben, alles gut vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und in Scheiben schneiden.
  5. Anschließend die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Hiernach die Cherrytomaten ebenfalls waschen, trocknen und halbieren.
  7. Im nächsten Schritt die Pilze putzen und in Scheiben schneiden oder mit einer Küchenreibe hobeln.
  8. Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Im Anschluss den Knoblauch schälen, fein pressen und mit dem Frischkäse vermengen.
  10. Daraufhin das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln und den Frischkäse gleichmäßig darüber verteilen.
  11. Als Nächstes die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, auf das Gemüse setzen und mit 1-2 Esslöffeln der übrigen Marinade beträufeln.
  12. Zuletzt das Chili-Hähnchen mit cremigen Ofengemüse 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
11,60 g
Eiweiß
63,83 g
Kohlenhydrate
45,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare