Chili-Knoblauch-Garnelen vom Grill

Megalecker sind die Chili-Knoblauch-Garnelen vom Grill, die von ebenfalls gegrillter Melone und Würzbutter begleitet werden. Ein tolles Grill-Rezept!

Chili-Knoblauch-Garnelen vom Grill Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rucola
1 Prise Meersalz
12 Stk Garnelen, groß, in der Schale, mit Kopf

Zutaten für die Würzbutter

1 Stk Vanilleschote
90 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot, klein

Zutaten für die Melone

0.5 Stk Melone (Cantalupe- oder Zuckermelone)
2 TL Olivenöl

Zeit

33 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote in einen kleinen Topf geben und die Butter hinzufügen.
  2. Den Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Die Chili waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Chili zur Butter geben und auf dem Herd erhitzen. Die Butter kurz aufkochen, mit Meersalz würzen und vom Herd nehmen.
  3. Als Nächstes den Rucola verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocken schleudern.
  4. Anschließend die Melone entkernen und vierteln. Jedes Viertel nochmals halbieren, die Schale der Spalten abschneiden und das Fruchtfleisch leicht mit Olivenöl bestreichen.
  5. Nun die Garnelen kalt abspülen, den Schwanz von unten der Länge nach durchtrennen und den Darm entfernen.
  6. Die Melonenspalten auf einen stark erhitzten Grill legen und auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen. Dann herunternehmen, die Garnelen auflegen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen.
  7. Zuletzt die Garnelen mit den Melonenspalten auf einer großen Platte anrichten, leicht salzen und mit der gewürzten Butter beträufeln.
  8. Die Chili-Knoblauch-Garnelen vom Grill mit dem Rucola und der Vanilleschote garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zubereitung dieser köstlichen Garnelen gelingt auch mit einer Grillpfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
21,74 g
Eiweiß
11,81 g
Kohlenhydrate
24,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare