Chili-Knoblauch-Garnelen vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Rucola |
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1 | Prise | Meersalz |
12 | Stk | Garnelen, groß, in der Schale, mit Kopf |
Zutaten für die Würzbutter | ||
1 | Stk | Vanilleschote |
90 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
Zutaten für die Melone | ||
0.5 | Stk | Melone (Cantalupe- oder Zuckermelone) |
2 | TL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote in einen kleinen Topf geben und die Butter hinzufügen.
- Den Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Die Chili waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Chili zur Butter geben und auf dem Herd erhitzen. Die Butter kurz aufkochen, mit Meersalz würzen und vom Herd nehmen.
- Als Nächstes den Rucola verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocken schleudern.
- Anschließend die Melone entkernen und vierteln. Jedes Viertel nochmals halbieren, die Schale der Spalten abschneiden und das Fruchtfleisch leicht mit Olivenöl bestreichen.
- Nun die Garnelen kalt abspülen, den Schwanz von unten der Länge nach durchtrennen und den Darm entfernen.
- Die Melonenspalten auf einen stark erhitzten Grill legen und auf jeder Seite etwa 1 Minute grillen. Dann herunternehmen, die Garnelen auflegen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen.
- Zuletzt die Garnelen mit den Melonenspalten auf einer großen Platte anrichten, leicht salzen und mit der gewürzten Butter beträufeln.
- Die Chili-Knoblauch-Garnelen vom Grill mit dem Rucola und der Vanilleschote garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung dieser köstlichen Garnelen gelingt auch mit einer Grillpfanne.
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