Chili sin Carne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten, gehackt |
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400 | g | Weiße Riesenbohnen |
400 | g | Kidney-Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver, mild |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Msp | Chiliflocken |
20 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen. Die Tomaten und die beiden Bohnensorten in den Topf geben, die heiße Brühe hinzugießen und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Als nächstes das Tomatenmark sowie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und das Chili sin Carne auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Schokolade unter das Chili rühren und darin auflösen.
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