Chili sin Carne

Dieses Chili sin Carne ist superschnell und superlecker. Das Rezept bringt Würze und eine leichte Schärfe auf den Teller und macht absolut glücklich.

Chili sin Carne Foto minadezhda / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten, gehackt
400 g Weiße Riesenbohnen
400 g Kidney-Bohnen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe, heiß
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, mild
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp Chiliflocken
20 g Zartbitterschokolade

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen. Die Tomaten und die beiden Bohnensorten in den Topf geben, die heiße Brühe hinzugießen und alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. Als nächstes das Tomatenmark sowie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und das Chili sin Carne auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Die Schokolade unter das Chili rühren und darin auflösen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
7,64 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
18,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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