Chili sin Carne
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Tomaten, gehackt |
|---|---|---|
| 400 | g | Weiße Riesenbohnen |
| 400 | g | Kidney-Bohnen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | TL | Paprikapulver, mild |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Msp | Chiliflocken |
| 20 | g | Zartbitterschokolade |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen. Die Tomaten und die beiden Bohnensorten in den Topf geben, die heiße Brühe hinzugießen und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Als nächstes das Tomatenmark sowie Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und das Chili sin Carne auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Schokolade unter das Chili rühren und darin auflösen.
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