Chimichangas mit Hühnerfleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Weizentortillas |
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1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
Zutaten für die Füllung
2 | EL | Olivenöl |
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200 | g | Hühnerbrustfilet |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
150 | g | Kidneybohnen (Dose) |
150 | g | Mais (Dose) |
Zutaten für das Topping
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Füllung:
- Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Schotenhälften in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hühnerbrustfilet von Sehnen befreien und klein würfeln.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke, Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann das gewürfelte Hühnerfleisch dazugeben und ebenfalls 5 Minuten mitbraten. für ein paar Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Kidneybohnen sowie den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse nach Beendigung der Garzeit unter die Hühnerfleisch-Mischung rühren.
- Die Füllung zuletzt mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken sowie Kreuzkümmel würzen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Zubereitung Topping:
- Zuerst die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
- Jetzt die Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Chimichangas mit Hühnerfleisch:
- Die Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett oder in einer Mikrowelle kurz erwärmen.
- Im Anschluss daran jeweils etwas von der Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, das Ende über die Füllung liegen, die Seiten einschlagen und die Tortillas aufrollen.
- Nun das Öl in einer hohen, großen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und die Chimichangas mit Hühnerfleisch darin rundum goldbraun frittieren.
- Danach aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Topping anrichten.
Tipps zum Rezept
So wird die dicke weiße Sehne beim Hühnerbrustfilet entfernt: Den Anfang mit einem Stückchen Küchenpapier greifen, zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen.
Weizentortillas gibt es überall in den Supermärkten und bei Discountern. Allerdings lassen sie sich mit diesem Rezept für Weizentortillas auch ganz einfach selber backen.
Maximal jeweils 1-2 Chimichangas in das Frittieröl geben, damit es nicht abkühlt. Denn ist das der Fall, saugen sich die Tortillas mit Fett voll.
Es wird ein Fest, wenn dazu mexikanisches Bier, saure Sahne und/oder eine köstliche Guacamole mit Tomate gereicht wird.
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