Chinakohl-Eintopf mit Würstchen

Echt lecker, dieser Chinakohl-Eintopf mit Würstchen. Das Rezept greift neben frischem Gemüse zu pikanter Cabanossi und sorgt für viel Geschmack.

Chinakohl-Eintopf mit Würstchen

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
800 g Chinakohl
400 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
350 ml Fleischbrühe, kräftig
2 Stk Fleischtomaten
2 EL Tomatenmark
125 g Schmand
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Chinakohl-Eintopf mit Würstchen zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, längs halbieren und waschen. Anschließend in Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mitdünsten.
  4. Den Chinakohl und die Tomatenwürfel dazugeben, die Fleischbrühe angießen und den Eintopf bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Wurst in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln in die Suppe geben und alles weitere 15 Minuten garen.
  6. Zuletzt den Topf vom Herd ziehen, den Schmand in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Eintopf in vorgewärmte Suppenschalen füllen und servieren.

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