Chinakohl-Eintopf mit Würstchen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cabanossi (Knoblauchwurst) |
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800 | g | Chinakohl |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
2 | Stk | Fleischtomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
125 | g | Schmand |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Chinakohl-Eintopf mit Würstchen zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Chinakohl von den äußeren Blättern befreien, längs halbieren und waschen. Anschließend in Stücke schneiden.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mitdünsten.
- Den Chinakohl und die Tomatenwürfel dazugeben, die Fleischbrühe angießen und den Eintopf bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Wurst in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln in die Suppe geben und alles weitere 15 Minuten garen.
- Zuletzt den Topf vom Herd ziehen, den Schmand in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf in vorgewärmte Suppenschalen füllen und servieren.
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