Chinakohl mit Hackfleisch

Bei diesem Chinakohl mit Hackfleisch handelt es sich um ein deftiges Pfannengericht, das an kalten Tagen besonders gut schmeckt. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Chinakohl mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Chiliflocken
2 TL Currypulver
75 g Cashewkerne
250 ml Fleischbrühe
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Pflanzenöl
200 g Möhren
650 g Chinakohl
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Petersilie, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender Sieb

Zeit

70 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Reis:

    1. Zunächst Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
    2. Inzwischen den Reis gründlich waschen, in das kochende Salzwasser geben und anschließend bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
    3. Den gegarten Reis danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Zubereitung Chinakohl mit Hackfleisch:

    1. In der Zwischenzeit den Chinakohl vierteln, den Strunk entfernen, die Kohlviertel unter fließendem Wasser abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Danach den Kohl quer in dünne Streifen schneiden.
    2. Zuletzt noch die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
    3. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze in etwa 8 Minuten krümelig braten.
    4. Im Anschluss daran die Möhrenwürfel dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
    5. Als Nächstes die Brühe angießen und den Pfanneninhalt bei starker Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
    6. Jetzt den Chinakohl sowie die Cashewkerne hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
    7. Schließlich den gegarten Reis unter die übrigen Zutaten in der Pfanne mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflocken würzen.
    8. Den Chinakohl mit Hackfleisch in vorgewärmte Schalen füllen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den trockenen Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, bis das abfließende Wasser klar bleibt. Dadurch werden Polierstaub von der Verarbeitung sowie Stärke abgespült und der Reis wird schön locker.

Sofern noch übrig gebliebener, bereits gegarter Reis vom Vortag vorhanden ist, kann er prima für dieses Rezept verwertet werden.

Damit sich schmackhafte Röststoffe entwickeln, das Hackfleisch in der heißen Pfanne mit dem Pfannenwender flach drücken, 4 Minuten scharf braten bis es gebräunt ist. Dann erst wenden, weitere 3-4 Minuten scharf braten und zuletzt krümelig rühren.

Mit einem Klecks Schmand on top wird das Pfannengericht noch leckerer.

Nährwert pro Portion

kcal
779
Fett
39,14 g
Eiweiß
44,52 g
Kohlenhydrate
61,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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