Chinakohl mit Käsekruste

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Chinakohl, mittelgroß |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
100 | g | Haferflocken, kernig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Worcestersauce |
100 | g | Gouda, gerieben |
100 | g | Magerjoghurt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Chinakohl mit Käsekruste zunächst den Chinakohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, den Chinakohl für 5 Minuten darin blanchieren, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine Auflaufform mit der Butter befetten und die Chinakohlhälften hineinsetzen.
- Den Magerjoghurt mit den Haferflocken verrühren und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und der Worcestersauce kräftig würzen. Anschließend noch die Knoblauchzehe in feine Stücke hacken und untermischen.
- Nun die Mischung gleichmäßig auf die Chinakohlhälften verteilen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen, etwas von der Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten garen.
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