Chinakohl mit Käsekruste

Der Chinakohl mit Käsekruste ist nach diesem Rezept easy zubereitet und ist immer ein wahrer Genuss.

Chinakohl mit Käsekruste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chinakohl, mittelgroß
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter, zum Ausfetten
100 g Haferflocken, kernig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
5 Tr Zitronensaft
5 Tr Worcestersauce
100 g Gouda, gerieben
100 g Magerjoghurt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Chinakohl mit Käsekruste zunächst den Chinakohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, den Chinakohl für 5 Minuten darin blanchieren, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine Auflaufform mit der Butter befetten und die Chinakohlhälften hineinsetzen.
  4. Den Magerjoghurt mit den Haferflocken verrühren und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und der Worcestersauce kräftig würzen. Anschließend noch die Knoblauchzehe in feine Stücke hacken und untermischen.
  5. Nun die Mischung gleichmäßig auf die Chinakohlhälften verteilen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen, etwas von der Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
26,05 g
Eiweiß
28,41 g
Kohlenhydrate
41,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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