Chinakohlsalat mit Äpfeln
Zutaten für 2 Portionen
| 230 | g | Chinakohl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Äpfel, säuerlich, rotschalig, klein |
| 150 | g | Schmand |
| 3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 2 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Walnusskerne, halbiert |
| 0.5 | Stk | Kresse-Beet |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Chinakohl putzen, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Die Kohlstreifen danach gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in möglichst feine Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben sofort unter das Dressing mischen, dann die Kohlstreifen unterheben. Die Kresse kurz kalt abspülen, mit einer Schere vom Beet schneiden und über den Chinakohlsalat mit Äpfeln geben.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Walnusskerne grob hineinbröckeln und etwa 2 Minuten unter Rühren anrösten.
- Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, die Nüsse darüberstreuen und sofort servieren.
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