Chinakohlsalat mit Mandarinen und Walnüssen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Chinakohl |
---|---|---|
4 | Stk | Mandarinen |
4 | EL | Walnusskerne, halbiert |
200 | g | Naturjoghurt |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Den Chinakohl der Länge nach halbieren, den dicken Strunk entfernen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Mandarinen schälen, die weiße Innenhaut entfernen und die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Den Rest der Mandarinen über einer Schüssel fest auspressen.
- Als Nächstes die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Nun den ausgepressten Mandarinensaft mit dem Naturjoghurt, der Schlagsahne, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Den Chinakohl mit den Mandarinenfilets in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen.
- Zum Schluss den Salat auf Portionstellern anrichten, mit den gerösteten Nüssen bestreuen und den Chinakohlsalat mit Mandarinen und Walnüssen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Zeit sparen möchte, kann Mandarinenfilets aus der Dose verwenden.
User Kommentare