Chinapfanne mit Hackfleisch

Mit diesem rustikalen Rezept gelingt eine würzige Chinapfanne, die sehr lecker schmeckt und obendrein gut sättigt.

Chinapfanne mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Brokkoli vom Strunk trennen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele abschneiden, dünn schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Im Anschluss für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen, diese mit dem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten weichen lassen.
  3. Dann den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, die langen grünen Blätter sowie die Wurzeln abschneiden, das feste Stück dann waschen und in schräge Stücke schneiden.
  5. Als Nächstes 2 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und das Hackfleisch darin bei hoher Temperatur für ca. 10 Minuten bröselig braten - dabei das Fleisch kräftig wenden und auseinanderzupfen.
  6. Anschließend das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller mit 1 Esslöffel Sojasoße vermischen.
  7. Dann das restliche Öl in die Pfanne oder den Wok geben und den Brokkoli, die Frühlingszwiebelstücke, den Knoblauch sowie den Ingwer 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  8. Anschließend die Tomaten einrühren und aufkochen lassen.
  9. Jetzt wieder das Hackfleisch zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten garen.
  10. Als Letztes die Glasnudeln in ein Sieb abschütten, untermischen und die Chinapfanne mit Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie der restlichen Sojasoße abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die langen Glasnudeln vor dem Untermischen mit einer Küchenschere in beliebig kurze Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
29,70 g
Eiweiß
34,20 g
Kohlenhydrate
44,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare