Chinapfanne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Brokkoli |
---|---|---|
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, nach Geschmack |
1 | cm | Ingwer, frisch |
200 | g | Glasnudeln, breit |
4 | EL | Sesamöl |
450 | g | Hackfleisch, gemischt, nach Wahl |
5 | EL | Sojasoße, dunkel |
400 | g | Tomaten, passiert |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brokkoli vom Strunk trennen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele abschneiden, dünn schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Im Anschluss für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen, diese mit dem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten weichen lassen.
- Dann den Knoblauch sowie Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, die langen grünen Blätter sowie die Wurzeln abschneiden, das feste Stück dann waschen und in schräge Stücke schneiden.
- Als Nächstes 2 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und das Hackfleisch darin bei hoher Temperatur für ca. 10 Minuten bröselig braten - dabei das Fleisch kräftig wenden und auseinanderzupfen.
- Anschließend das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller mit 1 Esslöffel Sojasoße vermischen.
- Dann das restliche Öl in die Pfanne oder den Wok geben und den Brokkoli, die Frühlingszwiebelstücke, den Knoblauch sowie den Ingwer 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- Anschließend die Tomaten einrühren und aufkochen lassen.
- Jetzt wieder das Hackfleisch zugeben und bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten garen.
- Als Letztes die Glasnudeln in ein Sieb abschütten, untermischen und die Chinapfanne mit Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie der restlichen Sojasoße abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die langen Glasnudeln vor dem Untermischen mit einer Küchenschere in beliebig kurze Stücke schneiden.
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