Chinesische Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Chinesische Pilze, getrocknet |
---|---|---|
300 | g | Schweinenacken |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Bambussprossen, aus der Dose |
50 | g | Möhren |
4 | TL | Sojasauce |
6 | EL | Geflügelbrühe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Eiweiß, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Wasser, kochend |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze nach Packungsaufschrift in heißem Wasser quellen lassen und anschließend in feine Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Mehl wenden.
- Auch die Bambussprossen und die geschälten Möhren in dünne Streifen schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pilz-, Bambus-, und Karottenstreifen anbraten, mit der Sojasauce übergießen und ca. 3 Minuten dünsten.
- Anschließend Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, darin das Fleisch gut anbraten, mit Geflügelbrühe ablöschen, salzen und das Gemüse dazugeben.
- Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Fleisch-Gemüsemischung damit binden - das Ganze abkühlen lassen.
- Inzwischen das Mehl mit dem kochendem Wasser verrühren, Ei unterkneten und aus dem Teig 8 hauchdünne Blätter ausrollen.
- Die Füllung darauf verteilen, Teigränder einschlagen und Rollen formen. Mit Eiweiß die Kanten andrücken.
- Dann das Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen und die Röllchen darin goldbraun backen (etwa 4 Minuten pro Seite).
Tipps zum Rezept
Zu den chinesischen Frühlingsrollen Sojasauce zum Tunken reichen.
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