Chinesische Frühlingsrollen
Für chinesische Frühlingsrollen braucht man zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis rechtfertigt bei Weitem den Aufwand. Einfach superlecker!
Foto viperagp / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
3
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EL |
Chinesische Pilze, getrocknet
|
300
|
g |
Schweinenacken
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1
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EL |
Mehl
|
100
|
g |
Bambussprossen, aus der Dose
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50
|
g |
Möhren
|
4
|
TL |
Sojasauce
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6
|
EL |
Geflügelbrühe
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Speisestärke
|
1
|
Stk |
Eiweiß, zum Bestreichen
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
125
|
ml |
Wasser, kochend
|
Rezept Zubereitung
- Die Pilze nach Packungsaufschrift in heißem Wasser quellen lassen und anschließend in feine Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Mehl wenden.
- Auch die Bambussprossen und die geschälten Möhren in dünne Streifen schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pilz-, Bambus-, und Karottenstreifen anbraten, mit der Sojasauce übergießen und ca. 3 Minuten dünsten.
- Anschließend Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, darin das Fleisch gut anbraten, mit Geflügelbrühe ablöschen, salzen und das Gemüse dazugeben.
- Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Fleisch-Gemüsemischung damit binden - das Ganze abkühlen lassen.
- Inzwischen das Mehl mit dem kochendem Wasser verrühren, Ei unterkneten und aus dem Teig 8 hauchdünne Blätter ausrollen.
- Die Füllung darauf verteilen, Teigränder einschlagen und Rollen formen. Mit Eiweiß die Kanten andrücken.
- Dann das Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen und die Röllchen darin goldbraun backen (etwa 4 Minuten pro Seite).
Tipps zum Rezept
Zu den chinesischen Frühlingsrollen Sojasauce zum Tunken reichen.
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