Chinesische Frühlingsrollen
Für chinesische Frühlingsrollen braucht man zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis rechtfertigt bei Weitem den Aufwand. Einfach superlecker!
Foto viperagp / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
EL |
Chinesische Pilze, getrocknet
|
300
|
g |
Schweinenacken
|
1
|
EL |
Mehl
|
100
|
g |
Bambussprossen, aus der Dose
|
50
|
g |
Möhren
|
4
|
TL |
Sojasauce
|
6
|
EL |
Geflügelbrühe
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Speisestärke
|
1
|
Stk |
Eiweiß, zum Bestreichen
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl
|
1
|
Stk |
Ei
|
125
|
ml |
Wasser, kochend
|
Rezept Zubereitung
- Die Pilze nach Packungsaufschrift in heißem Wasser quellen lassen und anschließend in feine Streifen schneiden.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im Mehl wenden.
- Auch die Bambussprossen und die geschälten Möhren in dünne Streifen schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pilz-, Bambus-, und Karottenstreifen anbraten, mit der Sojasauce übergießen und ca. 3 Minuten dünsten.
- Anschließend Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, darin das Fleisch gut anbraten, mit Geflügelbrühe ablöschen, salzen und das Gemüse dazugeben.
- Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Fleisch-Gemüsemischung damit binden - das Ganze abkühlen lassen.
- Inzwischen das Mehl mit dem kochendem Wasser verrühren, Ei unterkneten und aus dem Teig 8 hauchdünne Blätter ausrollen.
- Die Füllung darauf verteilen, Teigränder einschlagen und Rollen formen. Mit Eiweiß die Kanten andrücken.
- Dann das Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen und die Röllchen darin goldbraun backen (etwa 4 Minuten pro Seite).
Tipps zum Rezept
Zu den chinesischen Frühlingsrollen Sojasauce zum Tunken reichen.
Ähnliche Rezepte
Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.
Sojabohnen sind ein gesunder Proteinlieferant. Dieses Rezept für geröstete Sojabohnen sorgt für einen tollen, veganen Knabberspaß.
Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.
Salzgebäck mit Kümmel schmeckt zum Frühschoppen oder zur Brotzeit. Das Rezept sieht dafür einen einfachen Quark-Teig vor, der über Nacht ruht.
Es ist toll, wie schnell diese leckeren Käsemonde nachgebacken werden können. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auch jedem Backfrischling.
Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Das Rezept zeigt, wie sie nachgebacken werden.
User Kommentare