Churros mit Schokosoße

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
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1 | l | Frittieröl |
2 | EL | Zimtzucker |
Zutaten für die Schokosoße
250 | g | Schlagsahne |
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100 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten für den Vorteig
250 | ml | Milch |
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100 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Churros mit Schokosoße die Milch mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
- Währenddessen das Mehl in eine Schüssel sieben und sobald die Milch kocht das Mehl zugeben.
- Sogleich mit dem Rührbesen kräftig schlagen, bis die Masse andickt. Unter rühren für 5 Minuten weiter kochen bis sich ein Kloß bildet. Löst sich dieser vom Topfboden und wirkt glänzend, den Kloß in eine Schüssel geben.
- Anschließen den Teig für 5 Minuten abkühlen lassen
- Danach die Eier einzeln unter den Teig rühren, bis dieser glatt ist.
- Nun das Öl in einem großen Topf auf 160 Grad erhitzen.
- Währenddessen den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Sobald das Öl Temperatur hat, etwa 10 cm lange Streifen des Teiges in das Öl spritzen. Nicht zu viele, damit sie noch frei schwimmen können - diese dann für 3 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Teigstreifen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und in einer Schüssel mit Zimtzucker wälzen.
- Am Schluss die Zartbitterschokolade grob hacken.
- Danach die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen - dabei gut umrühren.
- Jetzt die Churros auf einem Teller anrichten, die Schokosoße in eine Schale füllen und servieren.
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