Ciabatta mit Gemüse

Das Rezept für das Ciabatta mit Gemüse ist ein tolles Essen zum Mitnehmen oder ein leckerer Snack für den kleinen Hunger.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ciabatta
425 ml Kichererbsen, Dose
1 Stk Salatgurke
4 Stk Lauchzwiebeln
4 zw Minze
5 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Granatapfel
150 g Feta

Zutaten für die Brotcroutons

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
1 TL Ras el-Hanout
4 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

3 EL Salatcreme
100 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ciabatta mit Gemüse von dem Ciabatta einen etwa 1 cm hohen Deckel abschneiden. Danach das Brot mit einem Löffel aushöhlen sowie den Deckel mit dem entnommenen Brot zerbröseln.
  2. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach den Knoblauch schälen, fein hacken, die Chili aufschneiden, putzen, in Ringe schneiden und Knoblauch sowie Chili mit den Brotstücken, Ras el-Hanout sowie Öl vermischen.
  4. Diese Mischung auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten backen.
  5. Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, die Gurke längs aufschneiden, entkernen, würfeln und die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
  6. Danach die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
  7. Sodann Öl, Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, dann mit Gurke, Lauchzwiebeln, Kichererbsen sowie Minze vermischen.
  8. Im nächsten Schritt den Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und den Feta zerbröseln. Diese Zutaten nun zusammen mit den Brotcroutons sowie dem Gemüsesalat vermischen.
  9. Nun für das Dressing Salatcreme, Orangensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
  10. Am Ende den Gemüsesalat in das Ciabatta füllen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
760
Fett
22,22 g
Eiweiß
35,00 g
Kohlenhydrate
99,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare