Ciabatta mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Ciabatta |
|---|---|---|
| 425 | ml | Kichererbsen, Dose |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 4 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 4 | zw | Minze |
| 5 | EL | Apfelessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Granatapfel |
| 150 | g | Feta |
Zutaten für die Brotcroutons
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 1 | TL | Ras el-Hanout |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Salatcreme |
|---|---|---|
| 100 | ml | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ciabatta mit Gemüse von dem Ciabatta einen etwa 1 cm hohen Deckel abschneiden. Danach das Brot mit einem Löffel aushöhlen sowie den Deckel mit dem entnommenen Brot zerbröseln.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Knoblauch schälen, fein hacken, die Chili aufschneiden, putzen, in Ringe schneiden und Knoblauch sowie Chili mit den Brotstücken, Ras el-Hanout sowie Öl vermischen.
- Diese Mischung auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten backen.
- Währenddessen die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, die Gurke längs aufschneiden, entkernen, würfeln und die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.
- Danach die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
- Sodann Öl, Essig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, dann mit Gurke, Lauchzwiebeln, Kichererbsen sowie Minze vermischen.
- Im nächsten Schritt den Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und den Feta zerbröseln. Diese Zutaten nun zusammen mit den Brotcroutons sowie dem Gemüsesalat vermischen.
- Nun für das Dressing Salatcreme, Orangensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Am Ende den Gemüsesalat in das Ciabatta füllen und mit dem Dressing beträufeln.
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