Clafoutis aux cerises
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
150 | g | gemahlene Mandeln |
200 | g | Creme Fraiche |
40 | g | Speisestärke |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | EL | Butter für die Form |
Rezept Zubereitung
- Für das fruchtige Clafoutis werden zuerst die Kirschen gewaschen. Sie werden allerdings nicht entsteint, denn dann würden sie zu viel Saft verlieren.
- Die gemahlenen Mandeln werden mit der Speisestärke und mit dem Puderzucker vermischt.
- Die Eier werden mit dem Creme fraiche verrührt und nach und nach die Mandel-Puderzucker-Mischung unter die Creme fraiche-Mischung gerührt.
- Die feuerfeste Backform wird sorgfältig mit Margarine oder weicher Butter eingefettet und der Teig eingefüllt - die Kirschen werden über den Teig verteilt.
- Das Clafoutis backt im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze. Nach dem Backen sollte man das Clafoutis abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillejoghurt, Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
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