Clafoutis aux cerises

Das Kirsch-Clafoutis ist schnell zubereitet und schmeckt heiß und kalt als Kuchen oder Dessert. Die fruchtige Süßspeise ist auch prima fürs Picknick g

Clafoutis aux cerises

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
150 g Puderzucker
150 g gemahlene Mandeln
200 g Creme Fraiche
40 g Speisestärke
2 Stk Eier
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das fruchtige Clafoutis werden zuerst die Kirschen gewaschen. Sie werden allerdings nicht entsteint, denn dann würden sie zu viel Saft verlieren.
  2. Die gemahlenen Mandeln werden mit der Speisestärke und mit dem Puderzucker vermischt.
  3. Die Eier werden mit dem Creme fraiche verrührt und nach und nach die Mandel-Puderzucker-Mischung unter die Creme fraiche-Mischung gerührt.
  4. Die feuerfeste Backform wird sorgfältig mit Margarine oder weicher Butter eingefettet und der Teig eingefüllt - die Kirschen werden über den Teig verteilt.
  5. Das Clafoutis backt im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze. Nach dem Backen sollte man das Clafoutis abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanillejoghurt, Vanilleeis oder geschlagene Sahne.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte-Tatin

Birnen-Tarte-Tatin

Bei der köstlichen Birnen-Tarte-Tatin ist die Karamellschicht charakteristisch, in die die Birnen gelegt werden - ein französischer Klassiker.

Crêpes

Crêpes

Die französischen Crêpes sind sowohl süß, als auch mit pikanter Füllung immer ein Genuss. Mit diesem Rezept ist der Crêpes-Teig schnell zubereitet.

Merguez Würste

Merguez Würste

Merguez Würste auf Kartoffelstampf, dieses Rezept klingt nach Urlaub in Frankreich. Die scharfen Würste aus Rind- und Lammfleisch sind köstlich.

Kaninchen mit Senfsauce

Kaninchen mit Senfsauce

Ein besonderes Rezept aus der französischen Küche ist das Kaninchen mit Senfsauce. Das Gericht mit der besonderen Note sollte man probieren.

Kaninchenkeulen in Estragonsauce

Kaninchenkeulen in Estragonsauce

Ein köstliches Rezept für Kaninchenkeulen in Estragonsauce. Zu besonderen Gelegenheiten sollte man es unbedingt zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte