Cloud Eggs

Cloud Eggs sind eine schöne Frühstücks-Überraschung, passen aber auch zum Oster-Brunch. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

Cloud Eggs

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier, sehr frisch
1 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Schb Brot
2 TL Butter
2 TL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier vorsichtig sowie sauber trennen und dabei die Eiweiße in einen Rührbecher fließen und die Eigelbe in eine Tasse gleiten lassen.
  3. Nun die Eiweiße etwas mit Salz würzen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes etwa 4-5 Minuten zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Anschließend den frisch geriebenen Parmesan unter den Eischnee rühren.
  5. Dann aus dem Eischnee zwei kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen, mit dem Löffel Mulden hineindrücken und jeweils ein Eigelb in diese Mulden gleiten lassen.
  6. Nun das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Cloud Eggs etwa 8 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Brotscheiben in einem Toaster rösten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen.
  8. Zuletzt die Brote auf Tellern anrichten, die fertigen Wolkeneier mit einem Pfannenwender darauf platzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rührei mit Räucherlachs

Rührei mit Räucherlachs

Für ein besonderes Frühstück oder den nächsten Brunch kommt das Rezept für dieses köstliche und schnell gemachte Rührei mit Räucherlachs zum Einsatz.

Omelette soufflé

Omelette soufflé

Mit dem Rezept für Omelette soufflé gelingt eine einfache, aber dennoch raffinierte Süßspeise, die zartschmelzend auf der Zunge zergeht.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Wer sich ein perfektes Rührei gönnen möchte, bereitet es nach diesem Rezept zu und wird feststellen, dass es wirklich etwas Besonderes ist.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Die Rühreier mit gekochtem Schinken sind das ideale Rezept für ein üppiges Frühstück oder ein schnelles Abendbrot, das leicht ist und sättigt!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier gehören sicher zu den Fingerfood-Pionieren und auch wenn das Rezept so einfach ist, so schmecken sie immer wieder großartig.

Bauerneierspeise

Bauerneierspeise

Eine gute Abwechslung zur normalen Eierspeis bietet dieses Rezept der Bauerneierspeis. Ein tolles Rezept der günstigen Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte