Cookies

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
80 | g | Zucker, braun |
80 | g | Zucker, weiß |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Schokodrops |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter mit dem weißen und braunen Zucker mit dem Handmixer sehr schaumig rühren.
- Dann ein Ei hinzufügen, gründlich unterrühren und erst dann das zweite Ei hinzufügen und ebenfalls gründlich untermischen.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen, zur Butter-Ei-Mischung geben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten.
- Zuletzt die Schokodrops hinzufügen und gleichmäßig untermengen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Löffel gleichmäßig große Stücke vom Teig abstechen, zu Kugeln formen und diese mit Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren.
- Jede Kugel mit der Hand leicht flachdrücken und die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare