Couscous-Minz-Salat
Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Sojadrink |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
160 | g | Couscous |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
275 | ml | Wasser |
5 | zw | Pfefferminze |
50 | g | Granatapfelkerne |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Sojadrink sowie das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, den Couscous unterrühren und mit einer Prise Salz und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nun das Ganze für 15 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Gurke ebenfalls waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Tasse verrühren.
- Sobald der Couscous genügend gequollen ist, mit einer Gabel auflockern und anschließend mit den Tomatenwürfeln, der Gurke und dem Dressing in einer Schüssel vermischen.
- Als letztes die Pfefferminze fein hacken und zusammen mit den Granatapfelkernen über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
In kleinen Gläsern angerichtet macht dieser Couscous-Minz-Salat auf dem Buffet mächtig was her.
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