Couscous mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | TL | Brühe, gekörnt |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
200 | g | Couscous, Instant |
2 | EL | Butter |
100 | g | Rosinen, gewaschen |
2 | Stk | Bananen |
100 | ml | Wasser |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben, das Wasser, die gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer, Zimt und Ingwer hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Saftmischung 1 Minute kochen lassen und dann über den Couscous gießen. Den Couscous abgedeckt etwa 5-7 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und über den Couscous geben, unterrühren und den Couscous dabei auflockern. Die Rosinen untermischen.
- Als nächstes die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in der heißen Butter etwa 3-4 Minuten braten.
- Den Couscous mit Rosinen auf vier Portionsteller verteilen, die gebratenen Bananen darauf anrichten und genießen.
User Kommentare