Couscous mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
125 | g | Couscous, Instant |
200 | ml | Wasser |
1 | Bund | Minze, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen.
- Danach zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
- Inzwischen die Tomaten waschen und gründlich trocknen.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tomaten darin etwa 5 Minuten rundum anbraten und danach abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Im Anschluss daran den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Tomaten inklusive Öl sowie die Minze untermischen.
- Zuletzt den Couscous mit Tomaten mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Couscous handelt es sich nicht um ein eigenständigse Getreide- oder Pseudogetreide, sondern die kleinen Kügelchen werden überwiegend aus Hartweizen hergestellt. Couscous aus Hirse oder Gerste ist hier seltener im Handel zu finden.
Couscous ist ein kalorienreicher Sattmacher, der reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, aber nur wenig Fett enthält und zudem viele Mineralstoffe wie Kalium sowie B-Vitamine liefert.
Für noch mehr Würze kann der Couscous auch mit einer guten Gemüsebrühe statt mit Wasser übergossen werden.
Unbedingt kleine, gut gereifte, süßlich schmeckende Tomaten für dieses Rezept verwenden. Ihr Geschmack ist entscheidend für das Gelingen dieses Gerichts.
User Kommentare