Couscous-Salat mit Weintrauben

Ob als Vorspeise oder als Beilage - Mit dem veganen Couscous-Salat mit Weintrauben kommt eine gesunde als auch leckere Portion auf den Teller.

Couscous-Salat mit Weintrauben

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Granatapfel
0.5 Bund Minze
0.5 Bund Kresse
1 Bund Rucola
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Weintrauben, hell, kernlos
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Zitrone waschen, trocknen, vierteln, ein Viertel zusammen mit der Schale in feine Würfel schneiden und die restliche Frucht auspressen.
  3. Dann den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraustrennen und in eine Schüssel geben.
  4. Nun die Kresse als auch die Mine waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Hiernach den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Sollte noch Flüssigkeit vorhanden sein, so wird diese einfach abgegossen.
  6. Im nächsten Schritt den Rucola waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  7. Danach die Trauben waschen, trocknen, halbieren und diese mit den Zitronenstücken, dem Rucola als auch 2/3 der gehackten Kräuter unter die Granatapfelkerne mengen.
  8. Jetzt den Couscous mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer als auch dem Öl vermengen und diesen nach und nach unter die Zutaten in der Schüssel heben.
  9. Zuletzt den Couscous-Salat mit Weintrauben mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte