Couscous-Salat mit Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Granatapfel |
0.5 | Bund | Minze |
0.5 | Bund | Kresse |
1 | Bund | Rucola |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Weintrauben, hell, kernlos |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Zitrone waschen, trocknen, vierteln, ein Viertel zusammen mit der Schale in feine Würfel schneiden und die restliche Frucht auspressen.
- Dann den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraustrennen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Kresse als auch die Mine waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Sollte noch Flüssigkeit vorhanden sein, so wird diese einfach abgegossen.
- Im nächsten Schritt den Rucola waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Danach die Trauben waschen, trocknen, halbieren und diese mit den Zitronenstücken, dem Rucola als auch 2/3 der gehackten Kräuter unter die Granatapfelkerne mengen.
- Jetzt den Couscous mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer als auch dem Öl vermengen und diesen nach und nach unter die Zutaten in der Schüssel heben.
- Zuletzt den Couscous-Salat mit Weintrauben mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
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