Couscous-Salat vegan

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
7 | Stk | Tomaten, aromatisch, fest |
1 | zw | Rosmarin |
60 | g | Rosinen, gewaschen |
400 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Es ist ganz einfach, Couscous-Salat vegan zuzubereiten. Dafür zunächst den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Den Rosmarin waschen, trocknen, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
- Nun den Couscous mit einer Gabel schön auflockern und die Tomaten mit dem Rosmarin, den Rosinen und Zwiebelringen sowie dem Apfelsaft vermischen.
- Den Salat zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft herzhaft abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Da Couscous überwiegend als vorgegartes Instantprodukt angeboten wird, muss er nur noch mit kochendem Wasser - oder einer selbstgekochten veganen Gemüsebrühe - übergossen werden und ist nach einer kurzen Quellzeit fertig.
Das vorgegarte Getreideprodukt aus Hartweizen, Gerste oder Hirse enthält kaum Fett, dafür aber viele sättigende Kohlenhydrate. Darüber hinaus machen ihn reichlich Vitamine und Mineralien wie Kalzium, Kalium und Zink besonders gesund.
Wer die Abwechslung liebt, bereitet den Salat beispielsweise mit Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen, Paprika und vielen frischen Kräutern zu. Auch mit Avocado schmeckt er sehr gut, wobei diese Frucht nicht zweifelsfrei als vegan bezeichnet werden kann.
Der Salat schmeckt übrigens gleich nach der Zubereitung gut, wenn er noch leicht warm ist. Aber auch kalt, wenn er länger durchziehen soll.
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