Couscoussalat mit Staudensellerie

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
150 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
150 | g | Couscous |
300 | g | Staudensellerie |
150 | g | Fenchel |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
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4 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Wasser |
1 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und 1 Minute aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und waschen. Den Fenchel ebenfalls putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Sellerie und Fenchel anschließend in sehr feine Würfel schneiden.
- Für die Marinade den Balsamico-Essig mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und unterrühren.
- Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern und in einer Schüssel mit dem Staudensellerie und dem Fenchel mischen.
- Die Marinade und den Zimt untermischen und den Couscoussalat mit Staudensellerie zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt de Salat noch einmal durchmischen, abschmecken und als Beilage zu Geflügel oder Fisch servieren.
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