Couscoussalat mit Staudensellerie

Vielleicht ist es die Prise Zimt, die diesem Couscoussalat mit Staudensellerie das gewisse Etwas verleiht. Ein leckeres und leichtes Beilagenrezept.

Couscoussalat mit Staudensellerie Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

150 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
300 g Staudensellerie
150 g Fenchel
0.5 TL Zimt, gemahlen

Zutaten für die Marinade

2 EL Balsamico-Essig, hell
4 EL Olivenöl
60 ml Wasser
1 TL Kräutersalz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und 1 Minute aufkochen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen, eventuell entfädeln und waschen. Den Fenchel ebenfalls putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Sellerie und Fenchel anschließend in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Für die Marinade den Balsamico-Essig mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verquirlen. Den Knoblauch abziehen, fein reiben und unterrühren.
  4. Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern und in einer Schüssel mit dem Staudensellerie und dem Fenchel mischen.
  5. Die Marinade und den Zimt untermischen und den Couscoussalat mit Staudensellerie zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Zuletzt de Salat noch einmal durchmischen, abschmecken und als Beilage zu Geflügel oder Fisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
12,64 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
13,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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