Cranberry-Schalotten

Die süßlich-würzigen Cranberry-Schalotten gehören auf jedes Tapas-Buffet. Sie lassen sich nach diesem Rezept sehr gut vorbereiten.

Cranberry-Schalotten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schalotten, klein
50 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig, dunkel
200 ml Weißwein, trocken
1 TL Pfefferkörner, schwarz
3 Stk Gewürznelken
2 TL Cranberries, getrocknet
1 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und größere Exemplare der Länge nach halbieren. Dann die Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Schalotten etwa 5-7 Minuten darin anbraten.
  2. Anschließend den Zucker zu den Schalotten geben, umrühren, damit sich der Zucker gut verteilt und auflöst. Danach mit dem Balsamico-Essig und dem Weißwein ablöschen.
  3. Nun die Pfefferkörner, Gewürznelken, den Thymianzweig sowie die Cranberries hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Schalotten weich sind.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Thymianzweig entfernen und für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cranberry-Schalotten mit frischem Weißbrot zu Rotwein servieren.

In Schraubgläser gefüllt, halten sich die Schalotten gekühlt mindestens 1 Woche.

Ähnliche Rezepte

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Das Rezept dafür ist wirklich einfach.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Knoblauch-Austernpilze

Knoblauch-Austernpilze

Dieses Rezept macht aus dem aromatischen, festen Fleisch dieser Pilze etwas Besonderes. Probieren Sie die Knoblauch-Austernpilze unbedingt aus.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Das Rezept mariniert Zucchini in Zitronenöl, nachdem sie zuvor kurz blanchiert werden. So wird das Gemüse auf einfache Weise zum köstlichen Tapa.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte