Cranberry-Schalotten
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schalotten, klein |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
200 | ml | Weißwein, trocken |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
3 | Stk | Gewürznelken |
2 | TL | Cranberries, getrocknet |
1 | zw | Thymian |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten schälen und größere Exemplare der Länge nach halbieren. Dann die Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Schalotten etwa 5-7 Minuten darin anbraten.
- Anschließend den Zucker zu den Schalotten geben, umrühren, damit sich der Zucker gut verteilt und auflöst. Danach mit dem Balsamico-Essig und dem Weißwein ablöschen.
- Nun die Pfefferkörner, Gewürznelken, den Thymianzweig sowie die Cranberries hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Schalotten weich sind.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Thymianzweig entfernen und für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cranberry-Schalotten mit frischem Weißbrot zu Rotwein servieren.
In Schraubgläser gefüllt, halten sich die Schalotten gekühlt mindestens 1 Woche.
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