Cranberry-Schalotten

Die süßlich-würzigen Cranberry-Schalotten gehören auf jedes Tapas-Buffet. Sie lassen sich nach diesem Rezept sehr gut vorbereiten.

Cranberry-Schalotten

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Schalotten, klein
50 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig, dunkel
200 ml Weißwein, trocken
1 TL Pfefferkörner, schwarz
3 Stk Gewürznelken
2 TL Cranberries, getrocknet
1 zw Thymian
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und größere Exemplare der Länge nach halbieren. Dann die Butter in einem schweren Topf erhitzen und die Schalotten etwa 5-7 Minuten darin anbraten.
  2. Anschließend den Zucker zu den Schalotten geben, umrühren, damit sich der Zucker gut verteilt und auflöst. Danach mit dem Balsamico-Essig und dem Weißwein ablöschen.
  3. Nun die Pfefferkörner, Gewürznelken, den Thymianzweig sowie die Cranberries hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Schalotten weich sind.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Thymianzweig entfernen und für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Cranberry-Schalotten mit frischem Weißbrot zu Rotwein servieren.

In Schraubgläser gefüllt, halten sich die Schalotten gekühlt mindestens 1 Woche.

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