Creamy Veggie Pasta

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Cherrytomaten |
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2 | Stk | Paprika, rot |
50 | g | Babyspinat, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Frischkäse, fettarm |
400 | g | Pasta, nach Belieben |
4 | l | Wasser |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die Schotenhälften danach in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, klein schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen. Danach den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Währenddessen die Paprika- und Tomatenstücke sowie den Spinat in einen Mixer geben, fein pürieren und das Olivenöl sowie den Frischkäse untermixen.
- Die Frischkäsesauce danach in eine Pfanne geben und erwärmen.
- Nun etwas Nudelkochwasser abnehmen, die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die Nudeln zur Frischkäsesauce geben, beides miteinander vermischen und gegebenenfalls etwas Kochwasser hinzufügen. Die creamy Veggie Pasta anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Babyspinat oder junger Blattspinat muss nicht geputzt, sondern nur gründlich gewaschen werden. Seine Blätter sowie die Stiele sind schön zart und perfekt für diese Veggie Pasta.
Statt der Cherrytomaten können auch Kirschtomaten aus der Dose verwendet werden. Sie sind sonnengereift und bringen viel Geschmack sowie Farbe in die Sauce.
Es sieht toll aus und ist zudem noch gesund wenn zuletzt noch frische, fein gehackte Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Oregano oder Thymian auf jede Pasta-Portion gestreut werden. Auch Parmesan passt sehr gut als Topping.
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