Cremedessert mit Himbeeren

Mit dem einfachen Rezept für das leckere und fruchtige Cremedessert mit Himbeeren lassen sich die Gäste garantiert verwöhnen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Löffelbiskuits
4 EL Himbeerlikör
400 g Himbeeren
1 Stk Vanilleschote
250 g Mascarpone
3 Stk Eier
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
100 ml Wasser

Zeit

142 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  2. Jetzt die Himbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Likör sowie dem Zitronensaft übergießen und mit einer Gabel sachte zerdrücken. Die Früchte sollten hierbei jedoch nicht zerkleinert werden.
  3. Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
  4. Danach das Wasser mit 75 Gramm Zucker als auch dem Vanillemark in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Als Nächstes die Himbeeren in den Topf geben und alles bei mittlerer bis oberer Hitze 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Zuckerwasser zu Sirup eindickt.
  6. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  7. Anschließend den Mascarpone dazugeben und das Ganze glattrühren.
  8. Hiernach die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und grob darin zerkrümeln.
  9. Im nächsten Schritt die Mascarponecreme abwechselnd mit der zerkleinerten Biskuits als auch den Himbeeren auf 4 Dessertgläser verteilen.
  10. Zuletzt die Cremedesserts mit Himbeeren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
30,83 g
Eiweiß
11,53 g
Kohlenhydrate
52,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare