Cremedessert mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
4 | EL | Himbeerlikör |
400 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Mascarpone |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
142 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Jetzt die Himbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Likör sowie dem Zitronensaft übergießen und mit einer Gabel sachte zerdrücken. Die Früchte sollten hierbei jedoch nicht zerkleinert werden.
- Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen.
- Danach das Wasser mit 75 Gramm Zucker als auch dem Vanillemark in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes die Himbeeren in den Topf geben und alles bei mittlerer bis oberer Hitze 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Zuckerwasser zu Sirup eindickt.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Mascarpone dazugeben und das Ganze glattrühren.
- Hiernach die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und grob darin zerkrümeln.
- Im nächsten Schritt die Mascarponecreme abwechselnd mit der zerkleinerten Biskuits als auch den Himbeeren auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Zuletzt die Cremedesserts mit Himbeeren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen und servieren.
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