Cremige Butternuss Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, klein, mehlig kochend |
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500 | g | Butternuss Kürbis |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
800 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskatnuss, frisch gemahlen |
4 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Cremige Butternuss Kürbissuppe den Kürbis waschen, dann unten den Ansatz und oben das dünnste Stück großzügig abschneiden. Anschließend halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschälen.
- Danach die Schale mit einem Sägemesser runterschneiden, da sie beim Kochen nicht so weich wird wie das Kürbisfleisch, anschließend das Kürbisfleisch klein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Jetzt in einem Topf langsam Butter zerlassen, die Schalotten und den Knoblauch bei mäßiger Hitze darin glasig werden lassen. Danach die Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und das Currypulver einrühren.
- Mit der Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Topf an die Seite stellen und alles mit einem Mixstab fein pürieren.
- Nun 3/4 der sauren Sahne einrühren und die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Zuletzt die Suppe in 4 Suppenschüsseln füllen, die restliche Sahne aufteilen und mit Thymian und Kürbiskernen garnieren.
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