Cremige Gemüsesuppe mit Mettwurst

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Rosmarin |
200 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Suppengrün, tiefgefroren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
400 | g | Champignons |
4 | Stk | Mettwurst |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün in einem Sieb antauen und abtropfen lassen.
- Nun die Pilze mit einer weichen Bürste vorsichtig säubern und vierteln.
- Im nächsten Schritt die Mettwürste in fingerdicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Pilzen in einem Topf mit Öl 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Jetzt die Zutaten aus dem Topf nehmen und warm halten (zum Beispiel mit etwas Alufolie).
- Anschließend das Suppengrün zusammen mit den Zwiebeln in den Topf geben und 2-3 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf mit dem Mehl bestäuben, alles 1-2 Minuten weiterdünsten und unter Rühren mit der Sahne als auch der Brühe ablöschen.
- Im Anschluss alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Wurst, die Pilze und die Hälfte der Kräuter dazugeben, alles gut verrühren und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die cremige Gemüsesuppe mit Mettwurst mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.
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