cremige Guacamole mit Seidentofu

Der mexikanische Klassiker Guacamole hier in etwas abgeänderter Form mit Seidentofu. Ein himmlisch cremiges und dazu veganes Rezept!

cremige Guacamole mit Seidentofu

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Seidentofu
2 Stk Avocados
1 Stk Limette
1 Stk frische Chilischote
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 zw Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die cremige Guacamole mit Seidentofu die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ein geeignetes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  2. Die Limette auspressen. Nun die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, Blätter abzupfen und hacken.
  3. Den Knoblauch, den Limettensaft, die Chilischote, den Koriander und den Seidentofu zu den Avocados geben und pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Guacamole schmeckt gut zu Gemüse, zu Nachos oder als Brotaufstrich.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte