Cremige Karottensuppe
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Karotten |
---|---|---|
150 | g | Kartoffeln, mehlig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | TL | Curry |
600 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
250 | ml | Sahne, süß |
4 | TL | Crème fraîche |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Cremige Karottensuppe die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln, Karotten und den Knoblauch darin andünsten. Ingwer sowie Curry zufügen, kurz mit braten, danach mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Alles bei kleiner Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit frisch gehacktem Koriander verfeinern.
User Kommentare