Cremige Kartoffel-Spitzkohl-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
8 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
500 | g | Spitzkohl |
5 | Stk | Möhren |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
180 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Kartoffel-Spitzkohl-Suppe die Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Die Möhren sowie Kartoffeln dünn schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen, waschen und in grobe Stücke zerteilen.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten, Möhren und Kartoffeln hinzufügen und darin anschwitzen.
- Anschließend den Kohl mit in den Topf geben und für 5-7 Minuten mit dünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne aufschlagen.
- Danach das Gemüse je nach Geschmack kurz oder länger pürieren und gut die Hälfte der Schlagsahne in die Suppe rühren.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Klecks Sahne garniert servieren.
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