Cremige Kartoffelsuppe

Ein einfaches Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die cremige Kartoffelsuppe. Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Cremige Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig
300 ml Wasser
1 TL Salz
0.75 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln samt Kartoffelwasser mit dem Stabmixer pürieren und die Milch einrühren.
  3. Vor dem Servieren die cremige Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Petersilie oder Majoran garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

Bayerischer Semmelknödel in einer herzhaften Pilzsoße schmecken sicher nicht nur Pilzliebhaber und Vegetarier.

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Sauerkraut mit Schweinebauch

Sauerkraut mit Schweinebauch

Das deftige, bayrische Rezept für Sauerkraut mit Schweinebauch ist relativ einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte