Cremige Kartoffelsuppe

Nach diesem wirklich einfachen Rezept lässt sich aus nur wenigen Zutaten eine cremige Kartoffelsuppe zubereiten. Sie schmeckt besonders gut in der kalten Jahreszeit.

Cremige Kartoffelsuppe Foto Nadianb / Depositphotos

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Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Dann in einen Topf geben, das Wasser sowie das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Die Kartoffelwürfel in etwa 20-25 Minuten weich garen.
  4. Anschließend vom Herd nehmen, die Kartoffeln inklusive Kochwasser mit dem Pürierstab fein pürieren und währenddessen die Milch hinzufügen.
  5. Die cremige Kartoffelsuppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Kartoffeln auch in einer Gemüsebrühe garen. Dann etwas weniger oder gar kein Salz hinzufügen.

Einen frischen Kick erhält die Kartoffelsuppe mit frischer, fein gehackter Petersilie, Gartenkresse oder frischen Majoranblättchen on top.

Selbstverständlich schmeckt die Suppe mit einer Einlage noch mal so gut. Klein geschnittene Wiener oder Mettwürstchen, knusprig gebratene Speckwürfel, Nordseekrabben oder fein gewürfelter, geräucherter Aal machen sie zu etwas Besonderem.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
6,70 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
35,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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