Cremige Kartoffelsuppe

Ein einfaches Rezept aus Großmutters Kochbuch ist die cremige Kartoffelsuppe. Schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit.

Cremige Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig
300 ml Wasser
1 TL Salz
0.75 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln samt Kartoffelwasser mit dem Stabmixer pürieren und die Milch einrühren.
  3. Vor dem Servieren die cremige Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Petersilie oder Majoran garniert servieren.

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