Cremige Kichererbsen-Erdnuss-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
400 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Erdnussbutter, cremig |
2 | EL | Erdnüsse, gehackt |
2 | Spr | Limettensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Möhren abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen würfeln und zusammen mit den Möhren in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Chiliflocken verfeinern und abgedeckt aufkochen lassen.
- Die Suppe anschließend abgedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Erdnussbutter zugeben und die Suppe per Pürierstab oder im Standmixer pürieren.
- Die Cremige Kichererbsen-Erdnuss-Suppe mit dem Limettensaft aromatisieren, nochmals abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Erdnussöl und den gehackten Erdnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe zusätzlich mit etwas Kreuzkümmel verfeinern und mit frischem Koriander bestreuen.
Dazu passt eine Scheibe gebackenes Brot.
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