Cremige Kichererbsen-Erdnuss-Suppe

Fans der asiatischen Kochkunst kommen mit der cremigen Kichererbsen-Erdnuss-Suppe voll auf ihre Kosten. Dieses Rezept verwöhnt auch Gäste.

Cremige Kichererbsen-Erdnuss-Suppe

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
400 g Kichererbsen (Dose)
3 EL Erdnussöl
2 Msp Salz
0.5 TL Chiliflocken
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussbutter (cremig)
2 EL Erdnüsse (gehackt)
2 Spr Limettensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Möhren abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen würfeln und zusammen mit den Möhren in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Chiliflocken verfeinern und abgedeckt aufkochen lassen.
  3. Die Suppe anschließend abgedeckt ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Erdnussbutter zugeben und die Suppe per Pürierstab oder im Standmixer pürieren.
  4. Die Cremige Kichererbsen-Erdnuss-Suppe mit dem Limettensaft aromatisieren, nochmals abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Erdnussöl und den gehackten Erdnüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe zusätzlich mit etwas Kreuzkümmel verfeinern und mit frischem Koriander bestreuen.

Dazu passt eine Scheibe gebackenes Brot.

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