Cremige Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Mehl |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Für die cremige Tomatensuppe zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Anschließend das Suppengemüse putzen und klein schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie das Suppengemüse mit dem Majoran etwa 5 Minuten leicht anbraten bzw. andünsten.
- Dann das Mehl und danach unter Rühren die Brühe hinzufügen und die geschälten Tomaten mit Saft einrühren - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Schlagsahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit je einem Klecks steif geschlagener Sahne verzieren.
Wenn man frisch Tomaten aus dem Garten verwendet, muss man diese vorher schälen und entkernen. Dazu sollte man die Tomaten blanchieren (mit heißem Wasser überbrühen) und danach lassen sie sich leichter schälen.
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