Crêpes in Tomatensauce

Dieses Rezept für Crêpes in Tomatensauce zeigt, dass die beliebte französische Teigspeise auch in einer herzhaften Variation richtig lecker ist.

Crêpes in Tomatensauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
4 Dose Parmesan, gerieben
120 g Mehl
4 EL Butter
170 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
350 g Tomaten, aus der Dose
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

82 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Crêpes -Teig zuerst die Eier zusammen mit der Milch, dem Mehl, dem Parmesan als auch dem Salz in einer Schüssel vermengen und den Teig für 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten leicht andünsten.
  3. Danach die Tomaten mit dem dazugehörigen Saft mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer als auch dem Lorbeerblatt vermengen und das Ganze bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten kochen.
  4. Nun den Teig in einer Pfanne mit Öl oder auf einer heißen Platte zu circa 4 Crêpes für 2-3 Minuten pro Stück goldbraun ausbacken.
  5. Zuletzt die Crêpes in Streifen schneiden, auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
18,39 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
28,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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