Crêpes in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | Dose | Parmesan, gerieben |
120 | g | Mehl |
4 | EL | Butter |
170 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
350 | g | Tomaten, aus der Dose |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
82 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Crêpes -Teig zuerst die Eier zusammen mit der Milch, dem Mehl, dem Parmesan als auch dem Salz in einer Schüssel vermengen und den Teig für 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Danach die Tomaten mit dem dazugehörigen Saft mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer als auch dem Lorbeerblatt vermengen und das Ganze bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten kochen.
- Nun den Teig in einer Pfanne mit Öl oder auf einer heißen Platte zu circa 4 Crêpes für 2-3 Minuten pro Stück goldbraun ausbacken.
- Zuletzt die Crêpes in Streifen schneiden, auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergeben.
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