Crêpes mit Lachs

Dieses Rezept eignet sich prima als feine Vorspeise oder Fingerfood. Die Crêpes mit Lachs sind außerdem mit würzigem Frischkäse gefüllt.

Crêpes mit Lachs Foto Rawlik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Mehl
120 ml Milch
1 Stk Ei, Gr. L
1 Prise Salz
4 TL Butterschmalz
120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 TL Sahnemeerrettich, Glas
1 TL Honig, flüssig
1 TL Dijonsenf
1 Prise Salz, für den Frischkäse
1 Bund Dill
200 g Räucherlachs
200 g Friseesalat

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl in einer Schüssel mit dem Ei, der Milch und Salz verrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Die Dillfähnchen fein hacken. Den Friseesalat putzen, waschen und etwas zerzupfen.
  3. Anschließend den Frischkäse mit dem Meerrettich, Senf, Honig und Salz verrühren. Dann den gehackten Dill unterziehen, alles glatt rühren und in den Kühlschrank stellen.
  4. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen und 1/4 des Teigs hineingeben. Die Pfanne etwas schräg halten, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  5. Die erste Crêpe etwa 2-3 Minuten auf einer Seite backen. Danach wenden und weitere 1-2 Minuten backen. Die fertige Crêpe auf einen Teller legen und 3 weitere Crêpes backen. Die fertigen Crêpes etwa 25 Minuten abkühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Crêpes mit der Hälfte der Frischkäsecreme bestreichen und mit Lachs belegen. Dann sehr fest aufrollen, die Enden abschneiden und jede Crêpe schräg in 3-4 Stücke schneiden.
  7. Den Friseesalat auf 4 Portionstellern anrichten und die Crêpes mit Lachs darauf betten. Einen Klecks der restlichen Frischkäsecreme daneben setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern die Lachs-Crêpes als Fingerfood dienen, dann in jedes Röllchen einen Holzzahnstocher stecken und jeweils 1 Röllchen auf kleinen Tellern servieren sowie mit etwas Keta-Kaviar garnieren.

Die Crêpes können bereits am Vortag vorbereitet werden - dafür die aufgerollten Crêpes fest in Alufolie wickeln, die Enden der Folie fest zudrehen und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
14,53 g
Eiweiß
15,51 g
Kohlenhydrate
14,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsstrudel

LACHSSTRUDEL

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

User Kommentare