Crêpes mit Weinschaumsauce
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|
Zutaten für den Teig
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 250 | ml | Milch |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
| 4 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 250 | ml | Weißwein |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Milch mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker als auch dem Salz vermengen.
- Hiernach das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig 30 Minuten ruhen lassen, erneut gut verrühren und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Als Nächstes für die Creme Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
- Daraufhin die Eimasse in einem Topf im warmen Wasserbad weiterschlagen und nach und nach den Wein dazugießen.
- Anschließend ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Zuletzt die Crêpes mit der Weinschaumsauce übergießen und servieren.
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