Crêpes mit Weinschaumsauce
Für das nächste Fest sind diese köstlichen Crêpes mit Weinschaumsauce auf jeden Fall zu empfehlen. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 8 Portionen
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
Zutaten für den Teig |
2
|
Stk |
Eier
|
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
TL |
Vanillezucker
|
250
|
ml |
Milch
|
150
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Creme |
4
|
Stk |
Eigelb
|
150
|
g |
Zucker
|
250
|
ml |
Weißwein
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die Milch mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker als auch dem Salz vermengen.
- Hiernach das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig 30 Minuten ruhen lassen, erneut gut verrühren und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Als Nächstes für die Creme Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
- Daraufhin die Eimasse in einem Topf im warmen Wasserbad weiterschlagen und nach und nach den Wein dazugießen.
- Anschließend ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Zuletzt die Crêpes mit der Weinschaumsauce übergießen und servieren.
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