Crêpes mit Weinschaumsauce

Für das nächste Fest sind diese köstlichen Crêpes mit Weinschaumsauce auf jeden Fall zu empfehlen. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Crêpes mit Weinschaumsauce

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
250 ml Milch
150 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

4 Stk Eigelb
150 g Zucker
250 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker als auch dem Salz vermengen.
  2. Hiernach das Mehl dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun den Teig 30 Minuten ruhen lassen, erneut gut verrühren und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Als Nächstes für die Creme Eigelb mit dem Zucker verquirlen.
  5. Daraufhin die Eimasse in einem Topf im warmen Wasserbad weiterschlagen und nach und nach den Wein dazugießen.
  6. Anschließend ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
  7. Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
  8. Zuletzt die Crêpes mit der Weinschaumsauce übergießen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Brotpudding

Brotpudding

Brotpudding aus altbackenem Brot! Das hört sich nicht gerade sexy an. Aber er schmeckt super, ist nachhaltig und das Rezept ist völlig unkompliziert.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte