Crispy Fried Chicken

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.


Bewertung: Ø 4,7 (892 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Buttermilch
2 l Frittieröl

Zutaten für das Chicken

4 Stk Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
300 g Cornflakes, ungezuckert

Zutaten für die Gewürzmischung

4 TL Paprikapulver, edelsüß
3 TL Italienische Kräutermischung
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Selleriesaat
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Senfpulver
2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 TL Meersalz

Zeit

400 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 370 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Marinade:

  1. Zunächst das Meersalz und die Selleriesaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen.
  2. Dann das Paprikapulver, die italienischen Kräuter, den Ingwer, das Knoblauchpulver, das Senfpulver sowie den Pfeffer dazugeben und alle Gewürze mit dem Stößel gut vermischen.
  3. Anschließend die Hälfte der Würzmischung in eine Schüssel geben, die Buttermilch angießen und alles gründlich verrühren.
  4. Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in 2-3 Streifen schneiden, in die Marinade legen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

Zubereitung Crispy Fried Chicken:

  1. Nach Beendigung der Marinierzeit das Frittieröl in einen Wok - oder großen Topf - geben und auf etwa 175 °C erhitzen.
  2. Währenddessen die Cornflakes in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz 1-2 Mal darüberrollen.
  3. Die restliche Gewürzmischung zu den Cornflakes-Bröseln geben und vermischen.
  4. Die Hähnchenbruststücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und in den Gefrierbeutel zu den Cornflakes legen. Nochmals gut durchschütteln, so dass das Fleisch mit der Panade bedeckt ist.
  5. Anschließend die Hähnchenstücke sofort vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 8-10 Minuten goldbraun frittieren.
  6. Danach aus dem Fett heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Ist das Frittieröl heiß genug? Auch ohne Thermometer ist das leicht festzustellen: Einfach einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl halten. Steigen an seinem Ende kleine Bläschen auf, ist das Öl heiß genug.

Crispy Fried Chicken beispielsweise mit Zitrone sowie mit einer Barbecue-Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
9.795
Fett
931,44 g
Eiweiß
238,93 g
Kohlenhydrate
149,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Gewürzmischung und durch die Cornflakes werden die Flügel schön knusprig. Funktioniert auch ohne Öl in der Heißluftfritteuse sehr gut.

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