Schnelle Cronuts
Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Croissantteig (3 Rollen) |
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1 | Schuss | Wasser |
20 | g | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | l | Öl, zum Frittieren |
100 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Croissantteig entrollen und übereinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche stapeln.
- Nun den Stapel mithilfe eines Nudelholzes zu einer Breite von ca. 25 cm ausrollen, sodass ein Rechteck mit den Maßen von 60x25 cm entsteht.
- Dann den Teig mit etwas Wasser bestreichen, ein Drittel des Teiges nach links zur Mitte klappen, anschließend den linken Teil. Etwas andrücken und den Teig für 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem runden Ausstecher (8cm) Cronuts ausstechen. Dann mit einem kleinen Ausstecher (2 cm) Löcher in der Mitte der Teigkreise ausstechen. Die Teigreste können zu kleineren Cronuts verarbeitet werden.
- Nun die Fritteuse auf 180 Grad vorheizen und die Cronuts darin portionsweise je ca. 3 Minuten braten, bis diese eine goldbraune Farbe annehmen. Bei Bedarf wenden.
- Die Cronuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach in Zucker rundherum wälzen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf die Cronuts mit einer Buttercreme befüllen oder mit einer Glasur verzieren.
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