Crostini mit Rehrücken

Dieses Rezept kommt wie gerufen, wenn ganz besondere Häppchen oder Vorspeisen gefragt sind. Die Crostini mit Rehrücken schmecken großartig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Rehrücken, pariert
4 EL Olivenöl
4 Stk Feigen, frisch, geviertelt
1 Stk Baguette
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das Kaffeesalz

5 g Kaffeebohnen
20 g Fleur de Sel
1 Msp Korianderpulver
1 Msp Kardamom

Zutaten für das Feigenconfit

100 ml Holunderbeersaft
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
4 Stk Feigen, frisch

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Kaffeesalz:

  1. Zuerst die Kaffeebohnen in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Danach mit dem Kardamom, dem Koriander und Fleur de sel vermischen und in ein Schraubglas füllen.
    Zubereitung Rehrücken:

  1. Zunächst den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den Rehrücken in etwa 12 cm große Stücke teilen, mit dem Kaffeesalz einreiben und pfeffern.
  3. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke ringsum in etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Danach in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 10 Minuten nachziehen lassen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Die Backofentemperatur auf 150 °C Ober-/Unterhitze erhöhen, die Brotscheiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in den Backofen schieben und für etwa 10 Minuten rösten.
    Zubereitung Feigenconfit:

  1. Die Feigen kalt abspülen und trocken tupfen. Danach grob würfeln und mit dem Holunderbeersaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen Topf geben.
  2. Alle Zutaten zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter die Feigen rühren und etwa 1 Minuten aufkochen lassen. Anschließend warm stellen.
    Zum Servieren das Fleisch der Länge nach in Streifen schneiden, die Brotscheiben mit dem Feigenconfit bestreichen und das Fleisch darauf platzieren. Die Crostini mit Rehrücken auf einer Platte oder auf Portionstellern anrichten und mit den Feigenvierteln garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Das Kaffeesalz hält sich in einem dicht verschlossenen Schraubglas mehrere Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
13,78 g
Eiweiß
23,34 g
Kohlenhydrate
30,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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