Crunchy Chicken Tenders

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Hähnchen-Innenfilets |
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2 | Stk | Eier, Gr. S |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
80 | g | Cornflakes |
50 | g | Weizenmehl |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähncheninnenfilets unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gründlich trocknen.
- Danach eventuell von Sehnen befreien und von beiden Seiten salzen sowie pfeffern.
- Für die knusprige Panade zunächst die Eier auf einen Teller aufschlagen und mit Hilfe einer Gabel kräftig verrühren.
- Anschließend 3-4 EL Cornflakes in einem Blitzhacker fein zerkleinern und auf einen zweiten Teller streuen. Dann das Mehl auf einen dritten Teller geben.
- Nun die Hähncheninnenfilets im Mehl gut wenden, danach durch das verrührte Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und im Anschluss daran rundum in die zerkleinerten Cornflakes drücken.
- Zum Schluss eine Heißluftfritteuse auf 170 °C aufheizen und die Crunchy Chicken Tenders darin in etwa 12 Minuten knusprig und goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Mit Crunchy Chicken Tenders sind knusprige, zarte Hähnchenteile gemeint. Hähncheninnanbrustfilets eignen sich dafür perfekt, weil sie nicht nur zart sind, sondern auch gleich die richtige Form besitzen.
Falls ein Blitzhacker fehlt, die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Backholz mehrfach darüberrollen, bis sie zerbröselt sind.
Wer ohne Heißluftfritteuse arbeiten muss, erhitzt Sonnenblumen- oder Rapsöl in einer hohen Pfanne auf 170 °C. Das Öl hat die Temperatur erreicht, wenn an einem hineingetauchten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen emporsteigen.
Die Chicken Tenders mit einem frischen Caesar salad oder mit würzigen Kartoffel-Wedges und einem Knoblauch-Dip servieren.
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