Curry-Wurst mit Pommes

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | TK-Pommes frites |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
4 | Stk | Bratwürste, groß |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Currypulver |
300 | ml | Fleischbrühe |
100 | ml | Curry Gewürz-Ketchup |
200 | g | Mais (Dose) |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | Butter, für den Mais |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Pommes nebeneinander auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach 10-15 Minuten die Pommes wenden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann die Paprika waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würste darin 5 Minuten lang rundherum knusprig braten.
- Dann die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten.
- Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Mais hineingeben und erwärmen.
- Zuletzt die Würste und das Gemüse mit Currypulver bestreuen, die Brühe und den Ketchup dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Curry-Wurst mit Pommes, Paprika und Mais auf Portionstellern anrichten und sofort servieren. Die Mayonnaise in kleine Schalen füllen und dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Pommes frittes gibt es in verschiedenen Ausführungen und sie sind schnell und einfach zubereitet. Sofern Zeit und Lust vorhanden ist, selbstgemachte, echt leckere Pommes herzustellen, hat die Wahl zwischen Backen und Frittieren.
Welche Wurst verwendet wird, bestimmt allein der eigene Geschmack. Von Bockwurst über Schinkenwurst oder Bratwurst ist alles erlaubt. Die Würste vor dem Braten ein paar Mal einstechen oder einschneiden, damit sie nicht aufplatzen.
Beim Currypulver handelt es sich nicht um ein Gewürz, sondern eine Mischung aus vielen unterschiedlichen Gewürzen. Im Hinblick auf seine fruchtige Schärfe und Ausgewogenheit hat ein Madras Currypulver viel zu bieten und es passt hervorragend in dieses Rezept.
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